DIAGNOSIS OF POTENTIAL DESIGNATION OF ORIGIN FOR SAUVIGNON BLANC WINES IN THE GEOGRAPHICAL VITICULTURE REGION - HIGH ALTITUDE WINES
Resumo
A concessão de uma Denominação de Origem (DO) para a uva Sauvignon Blanc na região geográfica da Indicação de Procedência (IP) dos Vinhos de Altitude desempenha papel de extrema importância para o fortalecimento da identidade vitivinícola e para o desenvolvimento regional. Este artigo busca apresentar o potencial da DO para vinhos da uva Sauvignon Blanc, que atualmente se destaca como principal variedade branca da região. Para tanto, foi realizado um diagnóstico preliminar se na referida área geográfica há elementos para buscar a concessão de uma Denominação de Origem (DO) para a uva Sauvignon Blanc. Os resultados demonstraram que há elementos para buscar a concessão de uma Denominação de Origem (DO) para a uva Sauvignon Blanc na área geográfica da IP Vinhos de Altitude. O terroir da região apresenta condições climáticas e geográficas únicas, que conferem singularidade aos produtos, altitudes elevadas e amplitude térmica que proporcionam condições ideais para o cultivo da uva Sauvignon Blanc. Essas qualidades permitem a elaboração de vinhos de alta qualidade e expressão sensorial marcante. A criação da DO para a Sauvignon Blanc fortalece a identidade da região, destacando a excelência dessa variedade. A DO proporciona proteção e reconhecimento para esses vinhos, garantindo que sejam elaborados com base em práticas vitivinícolas específicas e que reflitam suas características únicas. Essa distinção atrai a atenção de apreciadores e especialistas, potencializa investimentos e o desenvolvimento econômico local.
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