PROSPECTIVE STUDY OF FOOD AND PREBIOTIC INGREDIENTS PATENTS
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
AHUJA, K.; MAMTANI, K. Prebiotics market size to exceed $7.2bn by 2024. [23 de agosto, 2019]. DisponÃvel em: . Acesso em: 28 abr. 2020.
BINDELS, L.B; DELZENNE, N.M; CANI, P.D; WALTER, J. Opinion: Towards a more comprehensive concept for prebiotics. Nature Reviews Gastroenterology and Hepatology, v. 12, n. 5, p. 303–310, 2015.
GHESTI, G. F. Tutorial de busca nos principais bancos de patentes. BrasÃlia: Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico - CDT, UnB, 2016. DisponÃvel em: < http://www.cdt.unb.br/pdf/programaseprojetos/nupitec/LIVRO-BANCO%20DE%20PATENTES.compressed.pdf >. Acesso em: 19 jul. 2017.
INPI – Instituto Nacional de Propriedade Industrial. DisponÃvel em: . Acesso em: 10 abr. 2020.
KOLEVA, P. T.; VALCHEVA, R. S.; SUN, X.; GÄNZLE, M.G.; DIELEMAN, L.A. Inulin and fructo-oligosaccharides have divergent effects on colitis and commensal microbiota in HLA-B27 transgenic rats. British Journal of Nutrition, v. 108, n. 9, p. 1633-1643, 2012.
LAURIDSEN, K. New use of polydextrose in edible products, edible products. International Patent Cooperation Treaty, Number WO 2004/075664A1, 2004.
LOMAX, A. R.; CALDER, P. C. Prebiotics, immune function, infection and inflammation: a review of the evidence. British Journal of Nutrition, v. 101, n. 5, p. 633-658, 2009.
MACEDO, L. L.; VIMERCATI, W. C.; ARAÚJO, C. DA S. Fruto-oligossacarÃdeos: aspectos nutricionais, tecnológicos e sensoriais. Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, p. 1–9, 2020.
NESTLE. DisponÃvel em: . Acesso em 13 abr. 2020.
NUTRICIA. DisponÃvel em: . Acesso em 14 abr. 2020.
PATEL, S.; GOYAL, A. The current trends and future perspectives of prebiotics research: a review. 3 Biotech, v. 2, p. 115-125, 2012.
PIRES, E. A.; FERREIRA, M. A.; VIEIRA, R. B.; BARBOSA, C. A.; SANTOS, F. L. Perfil dos documentos de patente referentes a tecnologias e produtos probióticos, prebióticos e simbióticos na América Latina. Cadernos de Prospecção, v. 8, n. 1, p. 142-149, 2015.
REIS, J. M. C.; PINHEIRO, M. F.; OTI, A. T.; FEITOSA-JUNIOR, D. J. S.; PANTOJA, M. S.; BARROS, R. S. M. Informação tecnológica relacionada aos pré e probióticos com base no registro das patentes: O que há de novo? ABCD Arquivos Brasileiros de Cirurgia Digestiva, v. 29, n. 4, p. 279–281, 2016.
ROBERFROID, M. B; LOO, J. V; GIBSON, G.R. The bifidogenic nature of chicory inulin and its hydrolysis products. Journal of Nutrition, v. 128, n. 1, p. 11-19, 1998.
SABATER, C.; PRODANOV, M.; OLANO, A.; CORZO, N., MONTILLA, A. Quantification of prebiotics in commercial infant formulas. Food Chemistry, v. 194, p. 6–11, 2016.
SANTOS, F. L.; FERREIRA, M. A.; PIRES, E. A.; OLIVEIRA, F. S.; SILVA, C. F. G.; VIEIRA, R. B. Análise das patentes de tecnologias relacionadas aos probióticos, prebióticos e simbióticos no Brasil. Brazilian Journal of Food Technology, v. 17, n. 3, p. 252–258, 2014.
SCHMIDT, C. M.; BALINGER, F.; CONRAD, J.; BEIFUSS, U.; HINRICHS, J. Enzymatic generation of lactulose in sweet and acid whey: Optimization of feed composition and structural elucidation of 1-lactulose. Food Chemistry, v. 305, p. 125481, 2020.
SHOAIB, M.; SHEHZAD, A.; OMAR, M.; RAKHA, A.; RAZA, H.; SHARIF, H. R.; SHAKEEL, A.; ANSARI, A.; NIAZI, S. Inulin: Properties, health benefits and food applications. Carbohydrate Polymers, v. 147, p. 444–454, 2016.
SITANGGANG, A. B.; DREWS, A.; KRAUME, M. Recent advances on prebiotic lactulose production. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 32, n. 9, p. 1-10, 2016.
SLAVIN, J. Fiber and prebiotics: Mechanisms and health benefits. Nutrients, v. 5, p. 1417-1435, 2013.
TIENSE SUIKERRAFFINADERIJ. DisponÃvel em . Acesso em: 10 abr. 2020.
USP – Universidade de São Paulo. DisponÃvel em: . Acesso em: 15 abr. 2020.
VÃZQUEZ, M. J.; GARROTE, G.; ALONSO, J. L.; DOMÃNGUEZ, H.; PARAJÓ, J. C. Refining of autohydrolysis liquors for manufacturing xylooligosaccharides: evaluation of operational strategies. Bioresource Technology, v. 96, n. 8, p. 889-896, 2005.
WILSON, B.; WHELAN, K. Prebiotic inulin-type fructans and galacto-oligosaccharides: definition, specificity, function, and application in gastrointestinal disorders. Journal of Gastroenterology and Hepatology, v. 32, p. 64–68, 2017.
ZIOLKOWSKA, R. J. Prospective technologies, feedstocks and market innovations for ethanol and biodiesel production in the US. Biotechnology Reports, v. l 4, p. 94-98. 2014.
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2020 Revista INGI - Indicação Geográfica e Inovação

Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - Não comercial - Compartilhar igual 4.0 Internacional.
Revista INGI - Indicação Geográ¡fica e Inovação. A Revista INGI está licenciada com a Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional
ISSN: 2594-8288
qualis B3
Com DOI por artigo.
Esta Revista é uma publicação da Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual - API - www.api.org.brÂ
A REVISTA INGI está cadastrada nos sistemas:
Â